ごまおさつ焼き++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも(皮を剥いた状態で) 300g
- ※白ごま 大さじ3
- ※はちみつ 大さじ1
- ごま油 大さじ2~3
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて柔らかくなるまでレンジ加熱します。
- 2 1を潰し、※を加えて混ぜます。
- 3 2をお好みの大きさに丸めます。
- 4 フライパンでごま油を温め、3をこんがり焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ごまおさつ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2021/08/26 19:08さつまいもを沢山買ったので、作らせていただきました♪
ごちそうさまでした♪