栗きんとん レシピ・作り方

栗きんとん
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めに皮をむき、3cmの輪切りにしてサッと水洗いしてザルに上げる。
    水カップ1とさつまいもを入れて中火にかけ蒸気が上がったらほたる火にし、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 火を止めてさつまいもが熱いうちにマッシャーで潰し、砂糖・甘露煮の汁を加える。中火にし、木ベラで練りながらツヤを出し、栗の甘露煮を加えて余熱で火を通す。
  3. 3 ラップを広げて2を乗せて茶巾に絞る。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760028378
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも栗の甘露煮
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る