高野豆腐入り!鶏むね肉のヘルシーつくね風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■鶏むね肉は皮と脂をとり、2~3個に切り分ける
■玉ねぎは四つ割りにする - 2 フードプロセッサーに高野豆腐を入れて細かくしてから1、生姜、にんにくを入れてなめらかになるまでかけてボウルに入れ、卵、塩、こしょうを混ぜる
-
3
フライパンを温めてごま油をしき、2をスプーンですくって落としていく
※直径3~4cm、1cm厚さくらいの大きさにします - 4 焼きいろがついたらひっくり返して蓋をし、弱火で3~5分蒸し焼きにすればできあがりです♪
きっかけ
夫が歯が痛いというので(^_^;) 食べやすいようにつくね風にしました。
おいしくなるコツ
薄味になっています。お好みでポン酢やケチャップなどのソースをかけて召し上がってください。
- レシピID:1760028353
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のつくね風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません