オリーブ油でちょっと洋風♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
■ごぼうはたわしなどでよく洗い、4~5cm長さ、2~3mm幅に切り、切った先から水にさらし、ザルにあげて水気を切る
※お水は捨てません
■にんじんはごぼうと同じくらいの太さに切る - 2 フライパンにごぼう、にんじんを入れてオリーブ油をまぶし、火にかけて油がまわる程度に炒める
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3
水を入れて落し蓋をし、煮立ったら三温糖、酒を加え、再び落し蓋をして3~4分煮る
→しょうゆを加え、落し蓋をしてやわらかくなるまで10分ほど煮る - 4 落し蓋をとり、汁気がなくなるまで炒めたら、レッドペッパー、カイエンペッパー、黒胡椒を混ぜてできあがりです♪
きっかけ
きんぴらごぼう好きの夫に。 作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
レッドペッパー、カイエンペッパーはお好みで加えてください(^人^)
- レシピID:1760028322
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- 料理名
- 洋風きんぴらごぼう
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