レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
つくりおきに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦に細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 耐熱器に1、生姜を入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に2分かける
  3. 3 熱いうちに塩昆布を混ぜてなじませ、ごま油をからめ、いりごまを混ぜればできあがりです♪

きっかけ

つくりおき&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028319
  • 公開日:2017/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ちくわ
料理名
レンジで作る ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • イトー。
    イトー。
    2020/01/07 09:07
    レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
    ピーマンの種とわたも食べれるんですって…ホンマでっかで言ってました(*≧艸≦)笑笑 めっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)
  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/08/08 18:31
    レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
    ありがとうございます!
    美味しく出来ました!
  • 萌吉
    萌吉
    2019/07/11 18:49
    レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
    どちらにレポしていいか分からず(´・ω・`;)
    作り置きにはならず、なくなりました笑
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • やぁやぁ
    やぁやぁ
    2017/10/25 10:04
    レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え
    レンジで調理なのでその間に違うことが出来るのでお弁当にピッタリ〜
    しかも簡単で美味しいん〜
    また作らせて頂きます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る