■鶏肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにして塩、酒を揉み込み10分ほどおく(時間外)
■長ネギは2~3mmの小口切りにする
■○はあわせておく
フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を広げ、両面焼きいろがつくまで焼いたら○を加える
汁気が少なくなったら、長ネギを加えてさっとからめ、いりごまをふればできあがりです♪
※写真はご飯の上にのせて丼にしています
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
レシピID: 1760028309
公開日:2017.10.10
2019.12.07
2019.12.06
ご飯をつい食べ過ぎてしまうほど、美味しかったです。胸肉なのに、しっとりと美味しくいただきました。間違いなくリピートします。
お試しくださりとても嬉しいです!しっとりとしてとっても美味しそうですね♪おいしく召し上がっていただけて良かったです^ ^ステキなお写真と嬉しいお言葉大感謝です♡
2019.12.05
2019.12.03
2件
楽天レシピスタッフさま
お世話になりますm(_ _)m
レシピの選定・掲載、とても嬉しいです‼︎
どうもありがとうございます(≧∀≦)
今後ともよろしくお願いします!
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
© Rakuten, Inc.