炊飯器で簡単!鶏玉きゃべつ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■玉ねぎはくし切りにする
■きゃべつは食べやすい大きさに切る - 2 炊飯釜に鶏肉、1の順に入れ、しょうゆ、みりん、ごま油を入れて炊飯する
- 3 炊けたら鶏肉をほぐし、塩で味をととのえればできあがりです♪
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単な料理を探求中です。。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮付きでも♪お好みで大丈夫です(^人^) 焦げないように様子をみながら炊き上げます。 味をみて十分であれば仕上げのお塩は加えなくてもOKです♪
- レシピID:1760028285
- 公開日:2017/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052017/10/13 08:53はぁぽじさん、おはようございます!
炊飯器からごま油の香ばしい香りに娘たちイチコロでした(笑)
今日のお弁当にもin!
簡単&美味しいレシピご馳走さまでした☆