炊飯器で簡単!鶏玉きゃべつ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鶏玉きゃべつ
  • 約1時間
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏むね肉と玉ねぎときゃべつと調味料を炊飯器に入れてスイッチON♪で完成!

材料(約4人分)

  • 鶏むね肉※皮と脂をとったもの 2枚(510g)
  • 玉ねぎ 1個(210g)
  • きゃべつ 200g
  • しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ■玉ねぎはくし切りにする

    ■きゃべつは食べやすい大きさに切る
  2. 2 炊飯釜に鶏肉、1の順に入れ、しょうゆ、みりん、ごま油を入れて炊飯する
  3. 3 炊けたら鶏肉をほぐし、塩で味をととのえればできあがりです♪

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単な料理を探求中です。。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮付きでも♪お好みで大丈夫です(^人^) 焦げないように様子をみながら炊き上げます。 味をみて十分であれば仕上げのお塩は加えなくてもOKです♪

  • レシピID:1760028285
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 火は使わない ダイエット つくりおき 作り置き つくおき 常備菜 冷凍できる タンパク質 糖質制限 低糖質 ヘルシー
料理名
炊飯器で作る 鶏むね肉と玉ねぎときゃべつの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/10/13 08:53
    炊飯器で簡単!鶏玉きゃべつ
    はぁぽじさん、おはようございます!
    炊飯器からごま油の香ばしい香りに娘たちイチコロでした(笑)
    今日のお弁当にもin!
    簡単&美味しいレシピご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る