豆乳抹茶プリン レシピ・作り方

豆乳抹茶プリン
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(6個人分)

  • 抹茶 小さじ2
  • 豆乳 600ml
  • グラニュー糖 60g
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 豆乳にグラニュー糖を加え、中火で泡立て器で混ぜながら、グラニュー糖がとけるまで加熱する
  2. 2 1を少量を取って、抹茶に加え完全にとけてダマが無くなるまでよく混ぜたら、1の鍋に戻し、全体がよく混ざったら、沸騰する前に火から下ろす。
  3. 3 ゼラチンパウダーを少しづつ加え、泡立て器でよく混ぜる
  4. 4 3の液を静かにプリン型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760028281
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/30 13:40
    豆乳抹茶プリン
    美味しかったです
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/06/09 20:43
    豆乳抹茶プリン
    残ってたつぶあんものせちゃいました!
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る