レンジで簡単!小松菜の塩ごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜の塩ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
パパっとできるのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm長さに切って耐熱器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に2分~2分半ほどかける
  2. 2 1を水にとり、冷めたら水気をよくしぼってボウルに入れ、ごま油をからめて塩をまぶし、すりごまを混ぜればできあがりです♪

きっかけ

いつも適当に作っているものをレシピにしてみました(^_^;)

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028233
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ電子レンジで作るじゃがバター火を使わない料理緑系のおかず
料理名
レンジで作る 小松菜の塩ごま和え ナムル風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る