レンジで簡単!小松菜の塩ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cm長さに切って耐熱器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に2分~2分半ほどかける
- 2 1を水にとり、冷めたら水気をよくしぼってボウルに入れ、ごま油をからめて塩をまぶし、すりごまを混ぜればできあがりです♪
きっかけ
いつも適当に作っているものをレシピにしてみました(^_^;)
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760028233
- 公開日:2017/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/02/24 19:07美味しかったです。
ごちそうさま♫