薬味たっぷり♪小松菜納豆チャーハン レシピ・作り方

薬味たっぷり♪小松菜納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
長ネギ、生姜、みょうががアクセント♪小松菜入りの納豆炒飯です。

材料(1~2人分)

  • 温かいご飯※今回は雑穀米 200g
  • 溶き卵 1個分
  • 小松菜 50g
  • 納豆 1パック
  • みょうが 1個(15g)
  • 長ネギ※みじん切り 大さじ1
  • 生姜※みじん切り 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ■小松菜は粗みじん切りにする

    ■みょうがは縦半分に切り、1~2mm厚さの小口切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を入れて混ぜながら炒め、パラパラになったら取り出す
  3. 3 同じフライパンに油をたし、生姜、長ネギ、みょうがを炒め、かおりがたったら小松菜、納豆を入れて炒める
  4. 4 ネバつきがなくなってきたら、2のご飯を戻し入れて混ぜ、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえたらできあがりです♪

きっかけ

夫のお昼ご飯に、大好きな薬味をたっぷり入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028227
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆小松菜ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理
料理名
小松菜入り納豆炒飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る