薬味たっぷり♪小松菜納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■小松菜は粗みじん切りにする
■みょうがは縦半分に切り、1~2mm厚さの小口切りにする - 2 フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を入れて混ぜながら炒め、パラパラになったら取り出す
- 3 同じフライパンに油をたし、生姜、長ネギ、みょうがを炒め、かおりがたったら小松菜、納豆を入れて炒める
- 4 ネバつきがなくなってきたら、2のご飯を戻し入れて混ぜ、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえたらできあがりです♪
きっかけ
夫のお昼ご飯に、大好きな薬味をたっぷり入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760028227
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜入り納豆炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません