現在地
 > 
鶏肉  > 

高野豆腐でかさ増し!ささみのにんにく照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐でかさ増し!ささみのにんにく照り焼き
  • 300円前後

ささみに高野豆腐を挟んでボリュームup↑
にんにくのかおりに食欲も↑
ご飯にあうおかずです。

作り方

  • 1

    ささみは厚みのある部分に切込みを入れ、筋をとり、厚みを均一にする

  • 2

    高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって縦4等分に切り、しょうゆを吸わせる

  • 3

    1に2を挟む

  • 4

    3に小麦粉を薄くまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く

    ※表面の色がかわる程度に焼きます

  • 5

    蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにし、○を加えてからめ、とろみが出るまで転がしながら炒めればできあがりです♪

きっかけ

タンパク質大好き夫に。ささみだけだと足りないかな~と思っておもいつきで作ってみました(^_^;)

黙っていたら食べた夫は高野豆腐が入っていることに気がつきませんでした(笑)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1760028173

公開日:2017.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐でかさ増し!ささみのにんにく照り焼きのページ上部へ