ナン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を泡だて器で混ぜる。豆乳、水大さじ4杯、酢を加えて均一に混ぜ、手でこねてまとめる。硬くてまとまらないようなら、水を少量足す。
- 2 粉っぽさがなくなったら2つに分ける。
- 3 紡錘形にする。麺棒で5~6mm厚に伸ばし、表面にオリーブオイルをぬる。
- 4 フライパンを熱して弱火にし、オリーブオイルをぬった面を下にしてのせ、蓋をして焼く。
-
5
6
焼き面に焼き色がついて、膨らんだらオリーブオイルをぬって裏返し、蓋をしないで焼き上げる。 カレーを器に盛って電子レンジで温め、ナンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/11/09 07:15簡単で美味しかったです