ナン レシピ・作り方

ナン
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 少々
  • 薄力粉 200g
  • 小さじ1
  • 豆乳 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を泡だて器で混ぜる。豆乳、水大さじ4杯、酢を加えて均一に混ぜ、手でこねてまとめる。硬くてまとまらないようなら、水を少量足す。
  2. 2 粉っぽさがなくなったら2つに分ける。
  3. 3 紡錘形にする。麺棒で5~6mm厚に伸ばし、表面にオリーブオイルをぬる。
  4. 4 フライパンを熱して弱火にし、オリーブオイルをぬった面を下にしてのせ、蓋をして焼く。
  5. 5 6
    焼き面に焼き色がついて、膨らんだらオリーブオイルをぬって裏返し、蓋をしないで焼き上げる。 カレーを器に盛って電子レンジで温め、ナンを添える。

きっかけ

カレーにつけて食べました

  • レシピID:1760028096
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/11/09 07:15
    ナン
    簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る