豆腐と鯖缶とみょうがのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐と鯖缶とみょうがのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鯖の水煮缶を使った簡単でとってもヘルシーな炒め物です。タンパク質がたっぷり摂れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、豆腐を一口大に切って入れ、3~4分茹で、ザルにあげておく
  2. 2 ■鯖缶は軽く汁気を切る

    ■みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする

    ■玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱して生姜、1を入れて炒め、焼きいろがついたら酒、ナンプラーをふってからめる
  4. 4 玉ねぎ、鯖缶を加えて炒めあわせ、玉ねぎがしんなりしたらみょうがを加えてさっと炒める
  5. 5 溶き卵をまわしいれて軽く混ぜながら炒め、かたまったら塩、黒胡椒で味をととのえればできあがりです♪

きっかけ

タンパク質大好き夫のために作りました(^_^;)

おいしくなるコツ

ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028094
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理糖質制限・低糖質みょうが木綿豆腐
料理名
豆腐と鯖缶とみょうがのチャンプルー
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2023/08/22 19:06
    豆腐と鯖缶とみょうがのチャンプルー
    豆腐のかわりに高野豆腐で作ってみました。ナンプラーもなかったので、醤油で代用。しょうがが効いていてよいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る