材料(2人分)
- おから
- 100g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 35g
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- ★砂糖、シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- おからをレンジで1分加熱し、水分をとばす。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、砂糖、溶かしたバター、おから、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 3
- ひとかたまりになったら、軽くこねてドーナツの形にし、180度の油で揚げる。
-
- 4
- ★をまぶして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません