塩もみなすとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは3~4cm長さ、1cm幅に切ってボウルに入れ、塩を揉み込み10分ほどおく(時間外)
-
2
■ちくわは半分の長さに切ってからなすと同じくらいの大きさに切る
■1のなすは流水で洗い、ペーパーで水気をとる - 3 フライパンにごま油を熱してなすを炒め、しんなりしたら、鷹の爪、ちくわを入れて炒めあわせる
- 4 ちくわに焼きいろがついたら、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めればできあがりです
関連情報
- 料理名
- 塩揉みなすとちくわのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません