現在地

簡単&節約おかず♪鶏むね肉の海苔ごまピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 鶏むね肉※皮と脂をとったもの

    2枚(約500g)

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ3~4

  • たまご

    2個

  • 青海苔

    大さじ1/2

  • すりごま

    大さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ2~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&節約おかず♪鶏むね肉の海苔ごまピカタ
  • 300円前後

青海苔とごまのかおりが良い、和風?なピカタです。お弁当にも♪

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10~15分ほどおく

  • 2

    たまごをボウルに割り入れ、青海苔、すりごまを加えて混ぜておく

  • 3

    鶏肉に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※2の卵液が残ったら、上からかけてしまってもOKです♪

  • 4

    焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪

きっかけ

夫が鶏むね肉のピカタが大好物なので(^_^;)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1760028066

公開日:2017.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • NagiHaru7294
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.12

    夜ご飯と明日のお弁当のおかずとして作りました。
    美味しく いただきました。

    お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけてよかったです(^^)つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単&節約おかず♪鶏むね肉の海苔ごまピカタのページ上部へ