簡単!鶏むね肉の柚子胡椒漬け焼き レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉の柚子胡椒漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
柚子胡椒や塩などを揉み込み、フライパンで焼くだけ♪簡単です!

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉※皮と脂をとったもの 2枚(500g)
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 保存袋などに鶏肉、残りの材料を入れて揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に一晩おく
  2. 2 フライパにオリーブを熱し、1を入れ蓋をして弱~弱めの中火で7~8分、ひっくり返して6~7分蒸し焼きにしたら火を止め、蓋をしたまま粗熱がとれるまでおく
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けたらできあがりです♪

    ※写真は1枚分、半月卵とサラダ菜と共にデリカップに詰めています

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

漬ける時間と冷ます時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1760027990
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉の柚子胡椒漬け焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る