現在地
果物  > 
 > 

桃の皮のきれいな剥き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

5

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料..人分

  • 1個

  • お湯

    桃がつかるくらい

  • 冷水(氷水でもOK)

    桃がつかれるくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃の皮のきれいな剥き方
  • 300円前後

缶詰の桃のように、きれいにむく方法

作り方

  • 1

    お湯を沸かす。
    沸騰したら火を止め、桃をまるごと入れ全体にお湯に30秒くらいつける。

  • 2

    お湯から取り出し、冷水につける。

    トマトの皮をむくように桃のかわもむく。

  • 3

    種に当たるように真ん中で半分になるように切れ目を入れたら、軽く持って、アボカドのように回し、種からはがす。

きっかけ

美味しい桃をきれいに剥いて食べたかったから

おいしくなるコツ

熱湯につけすぎない。

冷水に入れたら手早くむいて、水にもつけすぎない。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おもてなし料理 > デザート

レシピID: 1760027983

公開日:2017.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • かな01
  • 岸本かよ8625
  • つめこみ
  • ★☆こぶたちゃん☆★
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みちみちミチミチ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • べんなな

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃の皮のむき方
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桃の皮のきれいな剥き方のページ上部へ