簡単常備菜♪わかめと枝豆のポン酢生姜和え レシピ・作り方

簡単常備菜♪わかめと枝豆のポン酢生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
乾燥わかめを使った簡単な和え物です。

材料(2~4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2強(5g)
  • 枝豆
  • ※塩茹でしてサヤから出したもの 30g
  • ポン酢 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水に漬けて戻し、ザルにあげ、熱湯をさっとかけて粗熱をとる
  2. 2 ボウルにポン酢、生姜を入れて混ぜ、水気を切った1、枝豆を入れて和えればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027980
  • 公開日:2017/09/16
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カテゴリ
わかめ作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず枝豆
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 すぐできる ヘルシー 弁当
料理名
わかめと枝豆のポン酢生姜和え
はぁぽじ
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