現在地
 > 

太きゅうりと油揚げの白だし煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 太いきゅうり

    1本(約170g)

  • 油揚げ

    2枚(約40g)

  • カップ1

  • 白だし

    大さじ1と1/2~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
太きゅうりと油揚げの白だし煮
  • 100円以下

太いきゅうりもおいしく消費♪油揚げと一緒に簡単な煮物にしてみました。

作り方

  • 1

    ■きゅうりは縞々に皮をむいて半分に切り、食べやすい大きさに切る

    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る

  • 2

    鍋に水、白だし、きゅうりを入れて火にかけ、沸いたら油揚げを入れる

  • 3

    落し蓋をして弱~弱めの中火で10分ほど煮ればできあがりです♪

きっかけ

太いきゅうりを頂いたので。大好きな油揚げと一緒に簡単な煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

白だしは100mlで食塩相当量11.2gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760027974

公開日:2017.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.03

    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

    お試しくださりとても嬉しいです!
    おいしく召し上がっていただけて良かったです^ ^
    つくレポありがとうございました❤️

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲太きゅうりと油揚げの白だし煮のページ上部へ