ぶりと大根の炒め煮++ レシピ・作り方

ぶりと大根の炒め煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
時短で簡単に出来ます^^

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 10cm程度
  • ごま油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※麺つゆ 大さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※水 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切り、大根は約1.5cm厚さの半月切りにします。
  2. 2 大根は600wレンジで5分加熱します。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、ぶりと大根の両面をこんがり焼きます。
  4. 4 3に※を加え、具に調味料が絡み、汁気が少なくなるまで炒め煮にしたら、出来上がり♪

きっかけ

ぶり大根を早く作りたくて・・・

  • レシピID:1760027969
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
和食 煮魚 時短 簡単
料理名
ぶりと大根の炒め煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る