鶏むね肉のレモン味噌照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のレモン味噌照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏肉を焼いてレモン汁などを混ぜた味噌だれをからめるだけ♪つくりおきやお弁当にも!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉※皮と脂をとったもの 1枚(200g)
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • ○味噌 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○三温糖(砂糖) 小さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鶏肉は薄いそぎ切りにして小麦粉をまぶす

    ■○はあわせてよく混ぜておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉の両面を焼き、火がとおったら○を加えてからめればできあがりです♪

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なレシピを探求中です。。

  • レシピID:1760027963
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる フライパン つくりおき つくおき 作り置き 常備菜 ダイエット 糖質制限 低糖質 ヘルシー 食べやすい しっとり
料理名
鶏肉のレモン味噌照り焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る