簡単!即席だし醤油 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 だし昆布をキッチンバサミで細かく切り、容器に入れる
- 2 1にめんつゆ、しょうゆを注ぎ、混ぜればできあがりです♪
- 3 ※使用しためんつゆです。甘味が控えめなこちらを使用しました。
きっかけ
ある物でだし醤油風を作ってみました(^_^;)
おいしくなるコツ
すぐに使えますが、少し時間をおいた方が昆布のうまみが出てより( ´・∀・`)b です♪ 冷蔵庫に保管してなるべく早めに消費してください。
- レシピID:1760027947
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- しょうゆ
- 料理名
- 即席だし醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/09/26 17:51お豆腐にかけましたが美味しかったです(..>◡<..)