フライパンで簡単!鶏むね肉のすき煮風 レシピ・作り方

フライパンで簡単!鶏むね肉のすき煮風
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単で体にもお財布にもうれしいおかずです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は皮と脂を取り除き、そぎ切りにして片栗粉をまぶす

    ■長ネギは斜め1cm幅に切る

    ■えのきは根元を落として3~4cmに切る

    ■豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼く
  3. 3 表面の色が変わったら、豆腐、長ネギ、えのき、○を入れて蓋をし、弱火で4~5分煮る
  4. 4 蓋を開け、鶏肉、豆腐に煮汁をかけながらひと煮したらできあがりです♪

きっかけ

焼き豆腐が食べたくなって。焼き豆腐と言えばすき焼き?すき煮?と考え鶏むね肉で作ってみました。

  • レシピID:1760027943
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理糖質制限・低糖質鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のすき煮風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2018/03/18 15:17
    フライパンで簡単!鶏むね肉のすき煮風
    普通の木綿豆腐で作りました。フライパンひとつで簡単に出来て、お肉が柔らかく野菜たっぷりで、一皿です大満足のおいしさでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る