フライパンで簡単!鶏むね肉のすき煮風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鶏肉は皮と脂を取り除き、そぎ切りにして片栗粉をまぶす
■長ネギは斜め1cm幅に切る
■えのきは根元を落として3~4cmに切る
■豆腐は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼く
- 3 表面の色が変わったら、豆腐、長ネギ、えのき、○を入れて蓋をし、弱火で4~5分煮る
- 4 蓋を開け、鶏肉、豆腐に煮汁をかけながらひと煮したらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のすき煮風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222018/03/18 15:17普通の木綿豆腐で作りました。フライパンひとつで簡単に出来て、お肉が柔らかく野菜たっぷりで、一皿です大満足のおいしさでした♪