ゴーヤとピーマンの塩昆布炒め++ レシピ・作り方

ゴーヤとピーマンの塩昆布炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
おつまみにハマリます!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って綿を取り除いたら、4~5mm程度のスライスにします。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切ったら、横5mm幅にスライスし、えのきは半分の長さに切ります。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、1と2を炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
  5. 5 仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

大好きなゴーヤを美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760027931
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ塩昆布ピーマンゴーヤチャンプル
関連キーワード
つまみ 夏野菜 苦い 炒め物
料理名
ゴーヤとピーマンの塩昆布炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る