油揚げとみょうがとちくわの卵とじ レシピ・作り方

油揚げとみょうがとちくわの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
みょうがをたっぷり使用しました。ヘルシー食材の組み合わせですが、ジューシーな油揚げとちくわの旨みにたまごがからんでご飯がすすむおかずです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げは熱湯をかけるかさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る

    ■みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋にだし、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、沸いたら油揚げを入れて2分ほど煮る
  3. 3 ちくわ、みょうがを入れて溶き卵をまわし入れ、半熟状になるまで煮たらできあがりです♪

きっかけ

好きなもの同士をあわせてたまごでとじてみました。

  • レシピID:1760027922
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理みょうが油揚げ
料理名
油揚げとみょうがとちくわの卵とじ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たまたまたまに
    たまたまたまに
    2019/05/26 18:56
    油揚げとみょうがとちくわの卵とじ
    みょうががアクセントになっていておつまみに最適でした!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る