油揚げとみょうがとちくわの卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■油揚げは熱湯をかけるかさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
■みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする
■ちくわは斜め薄切りにする - 2 鍋にだし、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、沸いたら油揚げを入れて2分ほど煮る
- 3 ちくわ、みょうがを入れて溶き卵をまわし入れ、半熟状になるまで煮たらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 油揚げとみょうがとちくわの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまたまたまに2019/05/26 18:56みょうががアクセントになっていておつまみに最適でした!また作ります!