鶏むね肉としめじと長ネギの梅しょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■しめじは石づきを落としてほぐす
■ネギは斜め薄切りにする
■梅干しは種をとって包丁でたたき、○とあわせておく - 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、色がかわったらしめじを入れ、蓋をしてしんなりするまで1~2分蒸し焼きにする
- 3 ネギを加えてさっと炒めあわせ、鶏肉に火がとおったら、○を加えてからめればできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっぺたおちそう2021/07/12 11:59しめじの代わりにしいたけを使いました。
この時期にぴったりのメニューが完成しました。