鶏むね肉としめじと長ネギの梅しょうゆ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉としめじと長ネギの梅しょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯がすすむおかずです♪お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■ネギは斜め薄切りにする

    ■梅干しは種をとって包丁でたたき、○とあわせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、色がかわったらしめじを入れ、蓋をしてしんなりするまで1~2分蒸し焼きにする
  3. 3 ネギを加えてさっと炒めあわせ、鶏肉に火がとおったら、○を加えてからめればできあがりです♪

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

  • レシピID:1760027921
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理お疲れ気味の方梅干し
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる 夏バテ 疲労回復 糖質制限 低糖質 ダイエット ヘルシー 作り置き つくおき 常備菜 つくりおき
料理名
鶏むね肉としめじと長ネギの梅しょうゆ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほっぺたおちそう
    ほっぺたおちそう
    2021/07/12 11:59
    鶏むね肉としめじと長ネギの梅しょうゆ炒め
    しめじの代わりにしいたけを使いました。
    この時期にぴったりのメニューが完成しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る