大豆とにんじんの甘味噌炒め レシピ・作り方

大豆とにんじんの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単な炒め物、はちみつを使うのでやさしい甘さです。
常備菜に♪お弁当にも!

材料(2~4人分)

  • 蒸し大豆(市販品) 100g
  • にんじん 100g
  • 大さじ3
  • ○味噌 小さじ2
  • ○はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 ■にんじんは1cm角くらいの大きさに切る

    ■○はあわせて混ぜておく
  2. 2 フライパン(鍋)ににんじん、水を入れたら蓋をし、中火にかけて沸々してきたら弱火にし、やわらくなるまで4~5分蒸し焼きにする
  3. 3 蓋をとり大豆を加えて炒めあわせ、大豆が温まったら、○を加えて全体にからむようになじませ、できあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当に作りました。

  • レシピID:1760027902
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆食物繊維の多い食品の料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじん
料理名
大豆とにんじんの甘味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る