オクラ卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ(塩ゆでしたもの) 2本分
- 卵 2個
- ※納豆のたれ 1つ
- ※マヨネーズ 小さじ1
- ※水 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 オクラはスライスします。
- 2 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
- 3 2に1を加えて、軽く混ぜます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3の半量を流し入れ、軽く混ぜたら手前に巻いていきます。
- 5 4を奥に寄せ、再度サラダ油をひいて温め、残りの3を流し入れます。
- 6 4の容量で手前に巻いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- オクラ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません