エビ入り♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻してザルにあげ、熱湯(分量外)をさっとかけて粗熱をとる
- 2 きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、5~10分ほどしんなりするまでおいたら水気をギュッとしぼる
- 3 ボウルに○を入れて混ぜ、素干しエビ、1、2を入れて混ぜたらできあがりです♪
きっかけ
さっぱりとした酢の物が食べたくて。 いつもの酢の物に素干しエビを入れてみたらおいしかったのです。
おいしくなるコツ
乾燥わかめを戻したあと、熱湯をさっとかけるとちょっとしたクセが取れるような気がします(^_^;)
- レシピID:1760027853
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません