蛇腹きゅうりの切り方 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- きゅうり 1本
作り方
- 1 まな板の上に割り箸を置き、その間にきゅうりを置く。
-
2
斜めに5ミリ間隔くらいで切り目を入れる。
割り箸まで切り、全部は切らない。 - 3 きゅうりをひっくり返し、今度は、まっすぐに5ミリ間隔で切る。
- 4 そのままサラダなどの飾りつけに使用してもいいのですが、軽く塩をしたり、即席漬けの素などをして漬物にしてもOK
- 5 醤油と一味唐辛子を入れ漬物にしてもOK
関連情報
- 料理名
- きゅうりのじゃばら切り
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/09/11 20:53おいしくできました!
-
げそ天2021/10/06 19:33蛇腹きゅうり切ってみたかったので参考にさせていただきました。漬物にして食べたいと思います。
-
raku152020/07/31 07:47新しいきゅうりの切り方を教えて下さりありがとうございます!
面白いですね!