出汁がなくてもおいしい♪鶏むね肉と野菜の焼き浸し レシピ・作り方

出汁がなくてもおいしい♪鶏むね肉と野菜の焼き浸し
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
出汁の代わりに削り節をたっぷり使用しました。そうめんなどの付け合せにいかがですか♪
作り置きおかずとしてもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は1cm角くらいの棒状に切って片栗粉をまぶす

    ■甘長唐辛子は包丁で数箇所切り込みを入れる

    ■エリンギは6~8つ割りにする
  2. 2 小鍋に○を入れて火にかけ、ひと煮したら火を止める

    ※具と合わせる前に温めます
  3. 3 フライパンにごま油を熱して甘長唐辛子、エリンギを焼き、焼きいろがつくくらいまでじっくりと焼いたら取り出し、保存容器などに入れる
  4. 4 同じフライパンに油をたし、鶏肉を焼いて火がとおったら3の容器に入れ、すぐに2を加えて15~20分ほどおく(時間外)

きっかけ

焼き浸しが大好きなので(^_^;) 夕食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり焼くこと、タレと野菜は熱いうちに合わせること、です(^人^) 鷹の爪はなくてもOKです♪

  • レシピID:1760027830
  • 公開日:2017/08/20
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カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 付け合せ そうめんに合う 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット 節約
料理名
鶏むね肉と野菜の焼き浸し
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