レンジで簡単!ピーマンとちくわの塩昆布ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 1を耐熱器に入れ、ラップをふわっとかけてレンジ(600W)に2分かける
- 3 温かいうちにごま油、塩昆布を混ぜ、なじんだらすりごま、一味唐辛子を混ぜる
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子は入れなくてもOKです♪ 塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027786
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンとちくわの塩昆布ごま和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ともみ192022/04/27 16:13簡単にできました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/13 11:22お弁当に。有難うございました。
-
piccolino2019/08/21 02:04塩昆布で簡単に味が決まるので好きです(^ ^)ピーマンがたくさん食べられるのでまた作りたいです!
-
萌吉2019/07/11 18:48と、止まらない…ちくわ4本全部で作ったのに完食でした!
ありがとうございます(*´∀`*)