大豆と高野豆腐のうま煮 レシピ・作り方

大豆と高野豆腐のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の大豆(蒸し豆)を使うのでとても簡単です。作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、1cm角に切る

    ■にんじんは1cm角に切る
  2. 2 鍋に○、にんじんを入れて火にかける
  3. 3 沸いたらしょうゆ、大豆、高野豆腐を入れて混ぜ、落し蓋をして弱火で5分ほど煮、にんじんがやわらかくなったらできあがりです♪

    ※煮汁が少ないので焦げないように様子をみながら煮ます

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027780
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐赤色系のおかず糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず大豆
料理名
大豆と高野豆腐のうま煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/06/27 21:03
    大豆と高野豆腐のうま煮
    簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪お財布にも優しくて嬉しいっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る