ゴーヤと油揚げの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(種とワタをとったもの) 1/2本(約50g)
- 油揚げ 2枚(約40g)
- 塩 1つまみ
- ○味噌 小さじ1
- ○はちみつ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
■油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■ゴーヤは2~3mmに切る
■○はあわせてよく混ぜておく - 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついたら端に寄せて空いたところにごま油をしき、ゴーヤを入れ、塩をふって炒める
- 3 ゴーヤがしんなりしたら、火を止めるか火からはずして○を加え、よくからめる
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと油揚げの甘味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/08/31 17:01ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。