レバニラ風☆鶏むね肉とニラの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
ニラは3~4cmに切る
しめじは石づきを落としてほぐす
◯はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜、にんにくをかおりがたつまで炒めたら鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたらひっくり返してしめじを加える
- 3 鶏肉に火がとおったら、ニラ、◯を加えて強火でさっと炒めあわせれば出来上がりです
きっかけ
新鮮なニラが手に入ったので。 鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けになっています。◯はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027775
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とニラの炒め物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2020.04.20 10:37
楽天レシピスタッフさま
お世話になりますm(__)m
レシピの選定・掲載ありがとうございます!
とても嬉しいです(≧∇≦)
こちらこそ今後ともよろしくお願いします♪ -
楽天レシピ 2020.03.23 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪