簡単!こんにゃくのわさポン炒め レシピ・作り方

簡単!こんにゃくのわさポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
材料は3つだけ( ̄▽ ̄;)
作り置きに♪お弁当やおつまみにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れて食べやすい大きさにきり、下茹でをしてザルにあげ、水気をよく切る
  2. 2 わさびとポン酢をあわせてわさびをよく溶かしておく
  3. 3 フライパンで1を乾煎りし、水分が飛んできたら2をからめる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

わさびは多めに入れても辛味はあまり感じられないと思いますが… お好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027763
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
料理名
こんにゃくのわさびポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/07/11 18:45
    簡単!こんにゃくのわさポン炒め
    うんまいです!!
    こんにゃくって美味しい!!
    ありがとうございます!
    ま、まとめた写真ですみません(´・ω・`;)(これは主人用、私と子どもは雑な盛り方で…)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る