簡単!こんにゃくのわさポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れて食べやすい大きさにきり、下茹でをしてザルにあげ、水気をよく切る
- 2 わさびとポン酢をあわせてわさびをよく溶かしておく
- 3 フライパンで1を乾煎りし、水分が飛んできたら2をからめる
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
わさびは多めに入れても辛味はあまり感じられないと思いますが… お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027763
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのわさびポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2019/07/11 18:45うんまいです!!
こんにゃくって美味しい!!
ありがとうございます!
ま、まとめた写真ですみません(´・ω・`;)(これは主人用、私と子どもは雑な盛り方で…)
作り置きに♪お弁当やおつまみにも!