フライパンひとつで♪鶏むね肉のバジルチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで♪鶏むね肉のバジルチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単です!
おつまみにもおすすめです( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■玉ねぎは7~8mmのくし切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油少々(分量外)をしき、しめじ、玉ねぎの順に炒め、しんなりしたら軽く塩、こしょうをふり(分量外)取り出す
  3. 3 同じフライパンにオリーブ油をしいて鶏肉を入れ、両面色が変わる程度にさっと焼いたら蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする
  4. 4 鶏肉に火がとおったら、2を戻し入れ、バジルとチーズを適当な大きさにちぎって混ぜ、チーズが溶けてきたらナンプラー、黒胡椒で味をととのえる
  5. 5 できあがりです♪

    ※写真は飾りにバジルの葉をのせています

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。 育てているバジルを使って1品作ってみました。

おいしくなるコツ

ナンプラー(しょうゆ)はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027751
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジルフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー バル フライパン ワインに合う フレッシュバジル フレッシュハーブ フライパン
料理名
鶏むね肉のバジルチーズ焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る