水で戻さない!切り干し大根の梅大葉塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
■切り干し大根はさっと水洗いをして水気を切り、食べやすい長さに切る
■大葉は軸をとって細切りにする
■梅干しは種をとり、包丁でたたいてペースト状にする - 2 フライパンにごま油を熱して切り干し大根を入れ、油がまわる程度にさっと炒める
- 3 梅干し、塩昆布、水の順に入れ、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにし、大葉を加えてからめたら、塩で味をととのえる
きっかけ
切り干し大根を戻さずに使用したくて。 作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分や量の加減により、仕上げのお塩は味を見て十分であれば加えなくてもOKです♪
- レシピID:1760027745
- 公開日:2017/08/06
関連情報
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- 料理名
- 切り干し大根の塩昆布炒め
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