塩きんぴら++ レシピ・作り方

塩きんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あっさりだけど、やみつきになります♪

材料(6~7人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 白滝 300g
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ3
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ※刻みにんにく 小さじ2
  • ※塩胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切りにし、白滝は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

甘辛味ではないきんぴらが食べたくて・・・

  • レシピID:1760027739
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう アレンジ さっぱり つまみ
料理名
塩きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なな8353
    なな8353
    2020/06/25 09:28
    塩きんぴら++
    味付けの参考にさせて頂きました!さっぱりめで新鮮ですね!
  • ++めい++
    ++めい++
    2019/09/01 17:30
    塩きんぴら++
    塩足もいいですね。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ohakina
    ohakina
    2018/11/06 22:51
    塩きんぴら++
    さっぱり塩が美味しいです!
    ありがとうございました!
  • makura-s
    makura-s
    2018/07/19 17:48
    塩きんぴら++
    塩味のきんぴらもおいしいですね。
    あっさりしているのでたっぷり食べられます。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る