キムチちくわ豆腐 レシピ・作り方

キムチちくわ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯にあうおかずです。おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■豆腐はペーパーで包み、10分ほどおいて水切りをする

    ■玉ねぎは1cm弱のくし切りにしてほぐす

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、ちくわ、キムチを加えてさらに炒める
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって入れ、三温糖、しょうゆを加えてさっと混ぜたら蓋をし、豆腐が温まるまで弱火で1~2分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

豆腐とキムチを消費したくて(^_^;) 夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでもOKです。 キムチはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760027725
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみキムチちくわ絹ごし豆腐
料理名
キムチとちくわと豆腐の炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/04/24 16:20
    キムチちくわ豆腐
    しめじ入りで♪ヘルシーで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る