豆腐のトマトサラダのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 1丁(150g)
- トマト(今回ミニトマト) 5個(約60g)
- ○玉ねぎ(みじんぎり) 大さじ1
- ○オリーブ油 小さじ2
- ○酢 小さじ1
- ○塩 2つまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
■豆腐はペーパーで包んで10分ほどおき、水切りをする
■トマトは1/4に切る - 2 ボウルにトマト、○を入れて混ぜる
- 3 器に食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、塩ひとつまみ(分量外)をふって軽くまぜ、2をのせ、黒胡椒をふる
関連情報
- 料理名
- 豆腐のトマトサラダのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/01 20:02豆腐とトマト♡
イタリアンなお味が最高に美味しいです‼︎
ご馳走さまでしたーヽ(´▽`)/