鶏むね肉のにんにく醤油塩麹漬け焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のにんにく醤油塩麹漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏むね肉に塩麹とにんにく醤油を揉み込み、フライパンで焼くだけ♪パサつきがちな鶏むね肉ですがしっとりと食べやすいです。お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩麹、にんにく醤油を揉み込んで冷蔵庫に一晩おく(時間外)
  2. 2 フライパンに油をしいて1を入れ、蓋をして弱火で7~8分、返して5~6分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る

    ※写真は約1枚分をデリカップに詰めています

きっかけ

自家製にんにく醤油ができたので。お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は目安としてください。焦げやすいので火加減には注意してくださいね(^人^)

  • レシピID:1760027708
  • 公開日:2017/08/02
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カテゴリ
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料理名
鶏むね肉のにんにく醤油塩麹漬け焼き
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