なすと海苔の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■なすはヘタをとって3~4cm長さ、1cm幅くらいに切ってボウルに入れ、塩をふって軽くもみ、しんなりするまで5~10分おく
■○はあわせておく - 2 1のなすをギュッと握って水気をよくしぼり、ごま油を熱したフライパンで炒める
- 3 油がまわったら○を加え、汁気がなくなったら海苔を加えて混ぜる
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
焼き海苔は全形の1/4~1/3くらいを手でもんで加えてもらってもOKです♪ ○は小さじ1だとちょっとしっかりめのお味になります。お好みで加減をしてください。
- レシピID:1760027706
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- 料理名
- なすと海苔の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もとぷに2021/04/12 17:15あおさで作ったのですが、なすとのりって合うんですね!!すごく美味しかったです!!なすの作り置きしたい時にまた作ります^^ごちそうさまでした!!