ゴーヤのピリ辛☆ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ゴーヤは種をとり、2~3mmに切ってオリーブ油を熱したフライパンで炒める
■○はあわせておく - 2 しんなりしたら鷹の爪、○を加え、汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
暑いので(;´Д`A ゴーヤをピリッと辛い簡単な炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる場合は、ワタをしっかり取り除き、塩もみをして洗い流してから使用するとやわらぎます(^-^)
- レシピID:1760027694
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/10/25 14:42簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。