ゴーヤのピリ辛☆ポン酢炒め レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛☆ポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
さっぱりしたお味の簡単な炒め物です。作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■ゴーヤは種をとり、2~3mmに切ってオリーブ油を熱したフライパンで炒める

    ■○はあわせておく
  2. 2 しんなりしたら鷹の爪、○を加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

暑いので(;´Д`A ゴーヤをピリッと辛い簡単な炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる場合は、ワタをしっかり取り除き、塩もみをして洗い流してから使用するとやわらぎます(^-^)

  • レシピID:1760027694
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずポン酢
料理名
ゴーヤのポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/25 14:42
    ゴーヤのピリ辛☆ポン酢炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る