ミニトマトの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトは十字に切り込みを入れる
- 2 ごま油を熱したフライパン(鍋)で1を炒め、皮が破れてきたら水、白だしを入れ、揺すりながら2~3分煮る
-
3
保存容器などに移し、粗熱がとれるまでそのままおく(時間外)
※保存する場合は、完全に冷めたら冷蔵庫へ入れます
きっかけ
ミニトマトをたくさんもらったので。作り置きでき、お弁当にも入れられるような簡単なおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
白だしはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027690
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 つくりおき つくおき 作り置き 常備菜 消費 白だし プチトマト
- 料理名
- ミニトマトの煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2023/07/18 09:07自家製ミニトマト消費に助かりました♪美味しかったです(*^^*)
-
しじみしじみ2018/03/06 15:48とてもおいしかったです