夏野菜のコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm角に切って耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒~2分ほどかけ、粗熱をとる
※半透明になるくらいまでかけます -
2
■アイコトマトは縦半分に切ってから2~3つに切る
■きゅうりは塩少々(分量外)を手ですり込み、水洗いをしてから1cm角に切る -
3
ボウルに1、2を入れ、○を加えてさっと和える
※時間があるときは冷蔵庫で冷やすとより◎です♪
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のコロコロサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません