夏野菜のコロコロサラダ レシピ・作り方

夏野菜のコロコロサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作ってすぐでも♪作り置きしても(≧∇≦)bです!

材料(約4人分)

  • アイコトマト 10個(170g)
  • きゅうり 1/2本(80g)
  • 玉ねぎ 1/4個(80g)
  • ○EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/5~1/4
  • ○黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角に切って耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒~2分ほどかけ、粗熱をとる

    ※半透明になるくらいまでかけます
  2. 2 ■アイコトマトは縦半分に切ってから2~3つに切る

    ■きゅうりは塩少々(分量外)を手ですり込み、水洗いをしてから1cm角に切る
  3. 3 ボウルに1、2を入れ、○を加えてさっと和える

    ※時間があるときは冷蔵庫で冷やすとより◎です♪

きっかけ

アイコトマトをたくさんもらったので。他の夏野菜とあわせ、暑い日にもさっぱりと食べられるサラダにしてみました。

  • レシピID:1760027675
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダきゅうりトマト全般
料理名
夏野菜のコロコロサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る