ゴーヤの塩昆布和え++ レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布和え++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
苦みが抑えられて、食べやすい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除きます。
  2. 2 1を3~4mm程度のスライスにします。
  3. 3 2と塩昆布と酒とごま油を和え、600wレンジで2分半加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを色んな食べ方で楽しみたくて・・・

  • レシピID:1760027671
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
レンチン 簡単 レンジ調理 初心者
料理名
ゴーヤの塩昆布和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/08/03 17:25
    ゴーヤの塩昆布和え++
    本当に苦味が消え!とってもまろやかな感じでした♪おつまみにも良いですね(^o^)ありがとうございました☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る